2017/10 ≪  2017/11 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2017/12
半パクリ!?
2009/02/08(Sun)
先日、飯山さわごさ(今年は8/22開催予定)の新年会が
戸狩温泉望の湯隣りに今年オープンしたばかりの
湯上りダイニング&パスタSANGA.で開かれたのですが、
そこで美味し~い豆腐料理が出てすっかり虜に・・・
とにかく、豆腐とホワイトソースのコラボが美味しかったんです
あっ、その料理の写真撮り忘れちゃった…

豆腐が大好物なので翌日に急激に食べたくなって作っちゃいました
豆腐入りグラタン 知人からいただいた土鍋で作ったよ~
090207豆腐グラタン
でも、見た目はSANGA.の料理とはぜ~~んぜん違うもので~す
私が虜になった料理は…
豆腐と明太子にホワイトソースがかかっていた料理
いたってシンプルで上品でした

あれは一体何ていう料理だったんだ完全なる店長の創作料理
出てくる料理ほとんどそんな感じでとっても美味しくて飽きない
仲間の一人は唐揚げをサーターアンダギーと本気で間違えていたし…
とにかく、ぜひ一度お店で食べてみてくださいな
ちなみに、店長も飯山さわごさのメンバーの一人でっす


私が作った写真の豆腐グラタンは絹ごし豆腐半丁を一口大に切り土鍋に敷いて
フライパンで玉ねぎ、ちくわ、えのき、しめじ、長ネギ、ほうれん草を炒め
マカロニを加えたら塩コショウで調味し牛乳と豆乳を入れてひと煮立ち!
それを、土鍋に入れてチーズをかけてオーブンで20分焼いたものです

スポンサーサイト
この記事のURL | 食・農 | CM(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


▲ top

| メイン |