2017/09 ≪  2017/10 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2017/11
飯山の春の味覚!とうたち菜🍀
2017/04/12(Wed)

毎年この季節になると「たぁんと食べとくれ~」と

近所の農家さんが届けてくださる旬のとうたち菜

(菜の花が咲く前の野沢菜の若芽)。

外はまだ肌寒いけれどほんのり苦くてこれを食べると

春だぁ~って感じます。

いつもはお浸しや炒め物にするのが定番だけど、

何かオススメの料理があったら教えて頂きたいな~(*^^*)

スポンサーサイト
この記事のURL | 食・農 | CM(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


▲ top

| メイン |